玄米パン
そのまま食べてもおいしいのですが、
一手間加えると
全然違う味になり
食感も変わる~
ものすごくグレードアップする食品があります。
この蒸しパンもそう!
蒸すと言いますと、
ハードルが高いと感じる方もおられるでしょうが
鍋に1cmほどお湯を入れ
熱に強いお皿を2~3枚いれて
その上に ざるを乗せ 蒸しパンを並べた
なんちゃって蒸し器で蒸してもOK!
蒸気が上がってきたら弱火にして
鍋の中を蒸気が充満する状態にして
5分で熱々ホクホクの蒸しパンが出来ます。
ぜひお試し下さい~

一手間加えると
全然違う味になり
食感も変わる~
ものすごくグレードアップする食品があります。
この蒸しパンもそう!
蒸すと言いますと、
ハードルが高いと感じる方もおられるでしょうが
鍋に1cmほどお湯を入れ
熱に強いお皿を2~3枚いれて
その上に ざるを乗せ 蒸しパンを並べた
なんちゃって蒸し器で蒸してもOK!
蒸気が上がってきたら弱火にして
鍋の中を蒸気が充満する状態にして
5分で熱々ホクホクの蒸しパンが出来ます。
ぜひお試し下さい~
