玄米パン

そのまま食べてもおいしいのですが、
一手間加えると
全然違う味になり
食感も変わる~
ものすごくグレードアップする食品があります。

この蒸しパンもそう!
蒸すと言いますと、
ハードルが高いと感じる方もおられるでしょうが
鍋に1cmほどお湯を入れ
熱に強いお皿を2~3枚いれて
その上に ざるを乗せ 蒸しパンを並べた
なんちゃって蒸し器で蒸してもOK!

蒸気が上がってきたら弱火にして
鍋の中を蒸気が充満する状態にして
5分で熱々ホクホクの蒸しパンが出来ます。

ぜひお試し下さい~
20170329gennmaipan.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ