車麩

車麩、麩のなかでも とりわけ存在感のある
麩の王様的な堂々とした麩です。
(あくまで私個人の感想です~)

この車麩が、料理の仕方で
フライやカツになったり
辛子和えになったり
サンドイッチに使われたり
シチューに入ったり
それはそれは多種多様なおかずへと変身していきます。

車麩の使い方だけで、本1冊書けるほど・・・
車麩百珍!
売ってるかも

*WEBではいろいろあります。
https://recipe.rakuten.co.jp/word/%E8%BB%8A%E9%BA%A9/
20170330kurumahu.jpg

プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ