美味しい卵とケチャップがあれば!

簡単にできるポーチドエッグ。

ポーチドエッグは、鍋のお湯に酢を入れて
かき混ぜたところへゆっくり卵を入れますと
卵の白身が先に固まってきて
黄身は半熟で出来上がりとなります。

一般的には、これで十分なのですが、
これだと一度に複数の卵を入れるのはむつかしく
どうしても複数作るには時間がかかります。

そこで!
フライパンに油の代わりにお湯を入れ(5mmくらいの深さになるように)沸騰してきたら、生卵をそ~と入れて
弱火で蓋をして火を入れます。
お湯にはつからない黄身が、黄色から蒸気で白くなってきたら出来上がり。

これだと一度に3つでも4つでもフライパンの大きさに合わせて作れますし。酢は入れなくてもできます。(酸っぱくならない!)
という風に作ったものがこの写真!
美味しい卵と、美味しいケチャップで作ってくださいね~

============================================
インスタグラムでは、料理の提案などご紹介しています。
https://www.instagram.com/nayorosikisai/
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
ポーチドエッグ
卵とケチャップ
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ