柔らかい干し魚のご案内~

干し魚と言えば、
乾燥したカチカチの魚をイメージしがちですが、
氷温で乾燥させて水分を絞っていく方法の
氷温乾燥干し魚は
魚のうまみが凝縮しつつ
水分もじゅうぶん残っているので
焼いてもジューシーで食べやすい干し魚です。

グリルで焼く!以外にも
フライパンで、バター焼き や
天ぷら、カツ、などの揚げ物
蒸し物、煮物、スモーク、オーブンなどでも楽しめます。

============================================
インスタグラムでは、料理の提案などご紹介しています。
https://www.instagram.com/nayorosikisai/
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
干し魚
干し魚注文書
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ