冷凍の南高梅で 梅シロップ!できました。

冷凍の南高梅を使って
梅シロップを作りました~
作り方は
梅に同量の砂糖をかけて待つだけ!

仕込んでから約2週間で、かなりエキスが出てきます。
最初は毎日ゆすって混ぜてを1~2回して
カビの発生を防ぎます。

1か月もすると、あんなにあった砂糖は見事にエキスにとけて
梅シロップになっています。
ジュースとしても美味しいし、
和え物の甘味付けにも使えるし、
ホットケーキや食パンにつけてもOK!

この甘酸っぱさは、写真に撮れないのが残念ですが
ご希望があれば味見できます。
お申し出くださいませ~

洗ってヘタをとって冷凍した南高梅青梅(熟していますので黄色くなっていますが)を、販売しています。
あと少し在庫あります。
#冷凍南高梅 1kg税込み¥1680.-

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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