2009年3月27日

地元の新聞に、新製品「名寄のにんにく漬け」を広告で出しましたら、たくさんのお問い合わせをいただきました。
この「名寄のにんにく漬け」は、名寄の農家さんが自分の畑でとれた「にんにく」を使った地元のオリジナル商品です。とれたての「にんにく」をすりつぶし、無添加の純正醤油に漬けた「にんにく醤油漬け」と、自家製の味噌に漬けた「にんにく味噌漬け」の2種類があります。どちらもたっぷりのにんにくが使われています。通常のにんにく漬けでは考えられないようなたっぷりのにんにくです。だから、ほんの少量でもコクと風味が出せるのです。
2種類あると、買うときに迷ってしまう!という方もおられましたが、できれば2種類ともためしていただきたい優秀な調味料です。味噌汁に、鍋物に、シチューに、カレーに、もちろん餃子や焼売にも、イタリアンにも使えます。
今までに一番びっくりしたのは、豚汁にいれた時でした。あつあつの豚汁はそれだけでもじゅうぶん美味しいのですが、このにんにく漬けをスプーンの先に少し入れてかき混ぜたとたんに香りが変わり、スープを飲んだとたんに旨みとコクが加わり、あっという間に高級豚汁に変身!
ご家庭でもいろいろな料理に使えますのでぜひお試しください。

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自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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