有機穀物で作った天然酵母~

家庭では非常に便利な

ホームベーカリー

と言う機械がありますが、天然酵母は使えません!と書かれたものが多く、国産小麦粉も使えません!と書かれていたりすると、もうどうでもいいや~となる方もおられるかもしれません。

先日メルカリというインターネットのフリーマーケットで購入しましたホームベーカリーで実験をしてみました。
中古の古い機種で、道産小麦粉・天然酵母のドライイーストを使って全自動モードで食パンを焼いてみました。
そしたら、

生地をこね、一次発酵、ガス抜き、二次発酵、焼き上げの全工程を自動で試した結果、
見事に おいしい天然酵母の食パンが出来上がりました~

👏パチパチパチパチ👏

指定された材料とは違ったものを入れました(説明書には使えませんと書いてある)ので多少は計算しなおして最初に調整する必要はありますが、

なんだ、焼けるじゃん~

で、自信を持ってお勧めできるようになりました。
天然酵母のドライイースト
当店にあります!

============================================
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20220607_130010.jpg
20220604_164413_edit_290756137987925.jpg
20220604_164234_edit_290675258553563.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ