常備菜~

一生懸命おかずを作っても
品数が少ないときに
あともう一品あればな~と思う時
常備菜は、役に立ちます!

そんなことは分かっているけど
なかなか日持ちしないので・・・・・というお悩み
ありませんか?

常備菜は、おかず作りの材料や味付けにも使えますので
そのまま出してすぐに食べる~以外にも
和え物の具として利用したり
冷ややっこなどのトッピングに使ったり
野菜炒めの味付けに使ったり
カレーやシチューの隠し味に使ったりもできます。

少し濃いめの味が付いているものが多いので
混ぜご飯や、おにぎりの具にもなります。
あれば何かと便利な常備菜を
ぜひ常備しておいてください~~~~~(^O^)/

============================================
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20220524_130808.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ