クッキングチョコレート 入荷しました!

製菓用の クッキングチョコレート
ビターとホワイト
入荷しました。
ずっしり重たい200g入り!
そのまま食べても美味しいので
お菓子作りはしないけど、これが好き!という人もいます。
両方ともオーガニック(有機認証)チョコレートです。
原産国はドイツ。メーカーはヴィヴァーニ。
同じヴィヴァーニから有機アーモンドをたっぷり使った
オーガニックダークチョコレートアーモンド(長!)も
入荷しました。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201228_145304.jpg

年末・年始の営業日のお知らせ

ご案内が遅くなりましたが、
年内は、12月30日(水)午後6時まで営業いたします。
年明けは、1月4日(月)午前11時より営業いたします。
毎年メーカー各社は、お正月にお休みとなり
1月の商品が届くのが遅くなってしまいますので
12月の末に仕入れをしています。
年末は、何が売れていくのか?予想が立てにくく
せっかくご来店いただいてもご希望の物が売切れてしまう事があります。時間に余裕があれば、ご予約ください。
今年は、ありもしないものに引っ張られて大きなダメージを受けた方々も多く、残念な年でしたが
真実が明らかになる日が早く来るように願いながら、新年を迎えたいと思います。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201223_135837.jpg

ノンシュガー ジャム!!

ジャムと言えば、たっぷりのお砂糖を使って
果物を煮ていくイメージがあるかと思いますが
そもそも、果物だけで作っていたのが始まりではないか?と思います。ただ、その方法だとたくさんの原料と長い時間がかかり、商品として世に出すにはあまりにも手がかかりすぎる・・・
となれば、たっぷりの砂糖を使うという方法が便利なわけですね。
ところが、砂糖を使うと本来のフルーツの香りや色やら味が薄くなってしまう・・・ということで登場するのが
香料・着色料などの合成食品添加物。
美味しくてヘルシーな本来のジャムはないものか?と探していたら、有りました。
フランス産ですが、有機栽培のフルーツによるノンシュガーのジャム。日本では、有機栽培のフルーツそのものが手に入りにくいので、これはありがたい商品です。
食べてみると、やはり香りがいいです。甘さもじゅうぶん~
ホットケーキに混ぜて焼いてみたら、まあ美味しい事!!!
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201221_141519.jpg
20201221_140116.jpg
20201221_161519.jpg

人気のみかん 入荷しました。

みかんって、いつでもあるような気がしますが
実は、少量ずつ仕入れしていますので
売切れたり
入荷したり
を繰り返しています。
そして、一時的に品切れだったみかんが
入荷しました!
年末は、どこで品切れになるか?
見当がつきませんが、ご来店時に品切れだったらゴメンナサイ。
それにしても今年のみかん、甘いですね~
収穫量は少なかったようですが・・・
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201219_135532.jpg

クリスマスケーキは自家製~

クリスマスケーキは、できたら自家製がいいんだけど・・・
という方に
土台のケーキを焼くのが大変!という場合
ノースプレインファームの発酵バターケーキはいかがでしょうか?
このまま食べても美味しいケーキに
生クリームやフルーツなどで好きなものをトッピングすれば
立派なオリジナルクリスマスケーキが出来上がります。
ぜひチャレンジしてみてください~
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201217_180204.jpg
cake_720x480_20200612.jpg

ビッグイシュー 397号 入荷しました!

表紙は スヌーピーです。
特集は、
こんにちは!絶好調 ではなくて
こんにちは!絶不調。
不調時の過ごし方、
とっておきの「気晴らしの術」を
気になる10人の方にお聞きしました。
人は互いに似ていると相違点を探すけれど、
異なっていると共通点を探すところが有ります。
(作家 西 加奈子さんのリレーインタビューより)
ビッグイシュー 全部ではないけれど、少しバックナンバーが有ります。過去の記事にも、ドキッとする内容がたくさんあります。探しに来てください。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201216_155600.jpg

シャケフレーク!

そのまま食べても美味しい シャケフレーク!
おかずにする時は、
あえ物がおススメです。
シャケフレークは、ご飯にふりかけても美味しいし
卵に混ぜて焼いても美味しい。
パスタ料理にも使えるし、お好み焼きに入れても美味しい!
焼きそばにも使えるし、クリームシチューのトッピングに使ってもOK!
そんな万能選手のシャケフレークですが、
ほうれん草のお浸しと和えるとさらに美味しい!!
ほうれん草はゆでて、粗熱が取れたら軽くしぼり
短めに切って濃縮だしの素で下味をつけてから
シャケフレークと和えます。
マルシマのシャケフレークを使うと
これが、美味しい!
お試しください。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201215_133949.jpg
20201215_134040.jpg

大特価!ひまわり油 最終入荷はあと6本!!

大特価 特用ひまわり油の年内最終入荷分は
あと6本となりました。
あ!まだ買ってなかった~
もう1本欲しかった~
という方。
1本でも68%割引の価格に変更しました。
お早めにお越しください。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201214_123718.jpg

さんまの白和え

さんまの蒲焼缶と豆腐を使った
超カンタンメニュー
さんまの蒲焼は山椒がきいたちょっぴりピリ辛の味付けです。
これをほぐして、水抜きした豆腐と和えるだけ!
豆腐の水抜きは何通りかの方法があると思いますが
早いのは、茹でてザルにあげる方法。
その時に使ったお湯は捨てないで
さんまの蒲焼缶をつけておけば
さんまもあたたまります~
味付けは、蒲焼缶のエキスだけで充分!
とにかく早いのに、深い味になります。
おかずにも、お酒のあてにも、・・・・・
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201211_133642.jpg
20201211_133756.jpg

チョコレート!追加のラインナップ~

今年の新製品、
甘酸っぱいラズベリーのつぶつぶ果肉とまろやかな黒糖のミルクチョコ「ラズベリー」 と
ビターなクリームフィリングを黒糖のミルクチョコでコーティング。カカオの果実感とコクのある甘みの「ビタースィート フィリング」 も入荷しました!!
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201209_130738.jpg
20201209_141312.jpg

極甘のみかん 入荷しました~

食べてみないと分からない
見た目は普通のみかんですが、
さわやかな酸味と べとつかない甘みの
極上のみかんです!
名人太田さんの作品です。
おせちの締め切りが本日午後6時までとなりました!
忘れていた方!
お早めにお越しください。
FAXでのお申込みもOKです!
01654-3-0707まで~
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201208_101443.jpg
20201208_154313.jpg

新製品!いろいろ入荷しています~

今回は、お菓子の新製品の中から
クーベルチュールチョコレートを使った くまチョコ!
クーベルチュールチョコレートって何でしょうね~
気になりますね~
そして餡子がたっぷり入ったこだわりのどら焼き。
あと、今話題になっている パンケーキ!
それぞれに材料は、かなりこだわっています。
だから美味しい!
ご来店をお待ちしています。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201130_154600.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ