りんご、入荷しました!

最終回のりんごは、
ふじ と シナノゴールド
ふじ は、甘酸っぱくてシャキッとした食感です。
シナノゴールドは、ふじと同じく少し固めですが
酸味が少なく甘みが多め!
新種で、まだ北海道にはさほど出回っていないかも・・・
当店に入荷した数も少なめです。
2種類とも甘みは特筆ものです!
お早めにお越しください~
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201130_160538.jpg

金時豆で、ミンチ風に~

写真のおかず、
玉ねぎのミンチ炒め煮も見えますが
材料は
玉ねぎと金時豆と卵です。
玉ねぎのみじん切り(大き目)を
油でじっくり炒め、
塩で下味をつけたら
つぶした金時豆に卵を混ぜて塩を振り
玉ねぎと一緒に炒め合わせます。
つぶした豆が香ばしくなってきたら
醤油を回しかけて出来上がり。
食感は柔らかく、金時豆のほのかな甘みもあります。
金時豆は水煮を使いますので調理はきわめて短時間で出来上がります。
早くできて美味しい!!
*大根ステーキのレシピをインスタグラムにあげました~
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201127_132124.jpg
20201127_131522.jpg

おせち、クリスマス食材の予約締め切り間近!!

今年のおせちと、クリスマス食材の
予約締め切りが間近となりました。
クリスマス(ケーキやら、ローストレッグやら、ピザやら・・)
が、12月1日締め切り
おせちは
健康フーズ社が 12月2日締め切り
創健社とムソーが 12月8日締め切りです。
今年は、忘年会や新年会を自宅でやろう~という人が増えているみたいで、すでに売り切れのおせちも出てきました。(😭)
お早めにお越しください!!
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201125_124025.jpg
20201125_124705.jpg

大豆からあげ

仕上がりは、どこから見ても
普通のから揚げに見えるところがスゴイ!
食感も大豆を使っていますが、お肉っぽい~
粘りもある。
大豆から、どうやってこれを作ったんだろう?
不思議な食材です。
普通に料理すれば香ばしくておいしい「から揚げ」が作れます。
そして、煮物や炒め物にも使え、
天ぷらもOKなんです。
レパートリーの一つに加えてください~
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201125_140347.jpg

入荷しました!つぶとま & こしとま

つぶとま と こしとま は、
下川アテネファームさんで生まれ
薬品ではなく人の手で育て上げたトマトを
グツグツ煮込んで煮詰めた無添加のトマトソースです。
あまりに甘いのでジャムみたいにパンにつけて食べたり
パスタ料理に欠かせない!と喜んだりする人が
後を絶たないと言われます。
ただ甘いだけでなく、ひたすら美味しいのです~
ぜひ、その舌でお確かめください!!
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201124_135618.jpg

丘の上のポモドリーノ

丘の上のポモドリーノは、
イタリアからやってきた
有機チェリートマトの水煮です。
輸入元は、オルチョサンニータで有名な
アサクラ
数年に1回のアサクラ講習会でも使ったことがありました。
しばらく原材料の不足により供給がストップしていましたが
ようやく再開できるようになりました。
ありがたいですね~
講習会で、その味に触れた方は
もう忘れられない味になっているかと思います。
まだ、試したことが無い方!
パスタ料理で、オルチョサンニータをお使いの時がありましたら
ぜひ!この チェリートマトを加えてみてください。
バツグンのコラボレーションになります~
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201123_154328.jpg

電磁波99%カットの電気ひざかけ~~

電気毛布や電気あんかなど
電気で暖める暖房器具は、数々ありますが
カラダにつけて使う器具の場合、
どうしても電磁波が気になります。
カラダは暖まるけど電磁波を浴びていたのでは
一生懸命病気の素を自分で作っていたことにもなりかねない!
そこでお勧めしたいのが
電磁波99%カットの電気暖房器具!
たとえば、
一般のホットカーペットの場合
197ミリガウスあった電磁波ですが
このメーカーのホットカーペットの場合は
0.3ミリガウス!
約650分の1でした。
電磁波は、ウイルスと同じく目に見えないものです。
ウイルスには、測定器がありませんが
電磁波は測定できます。
きちんと測定された安全な暖房器具を選びましょうね~
当店でも取り扱いが有ります。
オーガニックコットンの電気毛布
電熱マット
電気ひざかけ
電気ホットカーペット
電熱マット
足熱マルチヒーター
などなど
メーカーはゼンケン。
すべて電磁波大幅カットの暖房器具です。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201121_134950.jpg

こどものための!レトルト

こどものために、厳選した野菜を中心に材料をそろえ
こどものために、刺激が少ないやさしい味付けにし
こどものために、保存料や着色料は使わず
こどものために、量を少なくして2袋入り!としました~
大変な時代に生まれてきた こどもたちのために
大人の皆さん、できる限りの事はしましょうね。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201120_150624.jpg

甘栗 入荷してます~

おやつとしても食べられる甘栗!
農薬・化学肥料に頼らない
有機栽培の栗を使った
天津甘栗です~
おかずに使うこともできますね!
どうやって?
そのまま食べられるように火が入っていますから
サラダ、あえ物、パスタ、煮物、中華、・・・・・
何でもOK!
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201119_115359.jpg

おいしい里芋、年末分予約受付中~

ホクホクで、とても柔らかく美味しい里芋は
毎年人気の野菜ですが、
当店への入荷は11月末が年内最終となります。
なので、
年末にご入用の分は、早めに予約願います。
11月25日が締め切りとなります。
里芋の保管は、新聞紙などに包んで
日の当たらない涼しい場所で!
2か月ほどは美味しく食べられると思います。
寒すぎるところ(氷点下)での保管はできません。
一般に、需要期である年末は、価格が高騰します。
予約しておけば安心ですね~
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201117_134348.jpg

ホワイトクリスマスチーズケーキ、ノエル・シトロン~嗚呼~

国産オーガニック米の米粉使用~
生クリーム2層仕立て
有機ドライフルーツをたっぷり!の
ホワイトクリスマスチーズケーキ
国産イチゴのジュレと
国産レモンジャム入りヨーグルトムース
甘さ控えめの
ノエル・シトロン
どっちにする?・・・・・・
マスカルポーネのロールケーキもあるよ~
予約受付中です。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201113_132519.jpg
20201113_132603.jpg

トマトジュースでパスタソースを!

名寄産の濃厚トマトジュース
アイコ を使って トマトソースを作りました!
もともと濃厚で甘みが強い前田農園のトマトジュースですから、これを使ってトマトソースを作るのは、超カンタンなのです。
鍋でパスタとスライスした玉ねぎを茹でます。
パスタが茹で上がったら
フライパンにオリーブオイル(オルチョ)を入れて
刻んだハム、茹でたパスタと玉ねぎ、そしてトマトジュース
塩、ハーブ(オレガノなど)を入れて火をつけざっくりかき混ぜ
全体がフツフツとしてきたら出来上がり~
お好みでウスターソースを加えても美味しいと思います。
今回は、ノースプレインファームのゴーダーチーズを小さくカットしてトッピングに!
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201109_202147.jpg
20201111_120041.jpg

冷凍りんごで リンゴジャム!

りんごを冷凍して、解凍してみました。
そしたら、
やっぱりフニャフニャのりんごに・・・
がしかし、香りはそのままで
味も甘いのです。
皮は、手でつまんで、すーっと剥がせます。
芯を取ってざく切りにし、
鍋で弱火で
かき混ぜながら煮ていきますと
あっという間に
リンゴジャム!!
お砂糖も何も入れずに
りんごだけの リンゴジャムができました。
甘いりんごの水分がとんで、より甘くなっています。
とてもヘルシー!
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201108_102244.jpg
20201108_095850.jpg

おせち と お正月用品の予約受け付け始めました~

毎年、年に1回だけ販売される
おせち と お正月用品・クリスマス用オードブル の
予約受付を始めました!
おすすめは、割烹料亭千賀の迎春おせち料理
「金千華」三段重 35品!
送料込みで税込み¥13284.-
同じものを自分で作ったら(作れないけど・・・)
とてもこの価格では35品は無理!
味は?
さすが割烹料理の料理人が作っただけあって
上品で味わい深い仕上がりでした~
(食べたのか?・・・はい、食べました💗)
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201109_124025.jpg
20201109_124649.jpg
20201109_124705.jpg

玄米粉入り蒸しパン

まだ雪は積もっていませんが、
冬モードに入ってきました。
この季節、蒸しパンが美味しいですね~~
今回入荷しました 蒸しパン
いろいろとこだわった蒸しパンなのですが
どこが こだわりなのか?
順番に書いていきますと
1:小麦粉は、国産100%原料由来の小麦
2:砂糖は、国産の甜菜糖
3:焙煎発芽玄米粉は、国産
4:ショートニングは有機栽培の原料
5:ベーキングパウダーは、アルミニュウム不使用
6:着色料や保存料など合成食品添加物は不使用
*ショートニングは製造時、水素無添加
自然の循環を生かした有機農法実践など、サスティナブル(持続可能)なパームオイル使用。
最初は、これが当たり前だったのでしょうね。
いつからか、1円でも安くつくる(安く売るではない)ために、様々な変更があり、変更しないで作られたものは「こだわり」として表記しなければならいようになりました。
当店には、そのような食品であふれています。
何を食べても美味しいね~と言われる方と
何も食べずに高いね~と言われる方と・・・・・
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201105_142026.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ