気分でドレッシング~
あと1品!
おかず何にしよう~と迷った時
ドレッシングがあれば便利です!
ジャガイモと人参があれば
食べやすい大きさにカットして
茹でるだけ。
ジャガイモは品種によって早くくずれたり
なかなか柔らかくならなかったり・・・
なので人参とジャガイモを別々に茹でると
ほぼ失敗無く好みの堅さに茹で上がります。
鍋や火口が足らないときは一つの鍋でも時間差でクリアー!
よく水を切ってからドレッシングで和えると
格別のポテトサラダが!
あれば粉チーズやケッパーを使って豪華に。
ドレッシングも数種類あると、
野菜によって味を変えられるので料理が楽しくなります。

おかず何にしよう~と迷った時
ドレッシングがあれば便利です!
ジャガイモと人参があれば
食べやすい大きさにカットして
茹でるだけ。
ジャガイモは品種によって早くくずれたり
なかなか柔らかくならなかったり・・・
なので人参とジャガイモを別々に茹でると
ほぼ失敗無く好みの堅さに茹で上がります。
鍋や火口が足らないときは一つの鍋でも時間差でクリアー!
よく水を切ってからドレッシングで和えると
格別のポテトサラダが!
あれば粉チーズやケッパーを使って豪華に。
ドレッシングも数種類あると、
野菜によって味を変えられるので料理が楽しくなります。
