氷温加工の干し魚
ほっけ、鮭、宗八カレイ、さんま
美味しい氷温加工の魚が入荷しました!
干し魚と言いますと、
水分を抜いて乾かした、身が堅いものを想像するのですが
この氷温加工という方法は
氷温0度くらいの乾燥した環境で
魚を乾かしますので、水分が抜けすぎない
しっとり感が残る干し魚になっています。
酸化を防ぐために、真空パックです。
そして冷凍保存で鮮度を保ちます。
冷凍庫に入っていますので
見つけてください~~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
目に見えるカタチで販売するのが難しいのですが
真空パックで冷凍にしますと
酸化防止剤など不要ですし、
新しい魚を使いますので
化学調味料など後から味を付ける必要もありません。
業務用の急速冷凍で加工しますので
食感や味の劣化もほとんどなく
冷凍の魚はまずいという思い込みは
ひっくり返ります。

美味しい氷温加工の魚が入荷しました!
干し魚と言いますと、
水分を抜いて乾かした、身が堅いものを想像するのですが
この氷温加工という方法は
氷温0度くらいの乾燥した環境で
魚を乾かしますので、水分が抜けすぎない
しっとり感が残る干し魚になっています。
酸化を防ぐために、真空パックです。
そして冷凍保存で鮮度を保ちます。
冷凍庫に入っていますので
見つけてください~~
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目に見えるカタチで販売するのが難しいのですが
真空パックで冷凍にしますと
酸化防止剤など不要ですし、
新しい魚を使いますので
化学調味料など後から味を付ける必要もありません。
業務用の急速冷凍で加工しますので
食感や味の劣化もほとんどなく
冷凍の魚はまずいという思い込みは
ひっくり返ります。
