ポテトサラダ と バルサミコ酢
ポテトサラダと言えば
マヨネーズで和えるのが定番のような気がしますが
マヨネーズを使わない場合は、
オリーブオイルと塩と酢を使います。
人参・ジャガイモは
蒸した方が甘くなります。
そして柔らかくつぶしやすい!
特に人参は蒸すと味がガラッと変わります。
そのままパンにつけて食べられるくらい甘い~
写真のポテトサラダは
オルチョサンニータ・ハーブソルト・バルサミコ酢で和えたもの!
バルサミコ酢、うまいっ酢!(笑)

マヨネーズで和えるのが定番のような気がしますが
マヨネーズを使わない場合は、
オリーブオイルと塩と酢を使います。
人参・ジャガイモは
蒸した方が甘くなります。
そして柔らかくつぶしやすい!
特に人参は蒸すと味がガラッと変わります。
そのままパンにつけて食べられるくらい甘い~
写真のポテトサラダは
オルチョサンニータ・ハーブソルト・バルサミコ酢で和えたもの!
バルサミコ酢、うまいっ酢!(笑)
