国産レモン、すだち、ゆず
寒い時期の鍋の必需品のようなイメージがありました
すだちや ゆず。
レモンと同じように、様々な料理に利用できます。
では、
レモンとすだち、ゆず、
どこが違うのか?
みんな酸っぱいです。(あたりまえ~)
でも、香りが明らかに違います。
そして甘みも違う!
料理は、味や旨味も大事ですが、
どのように香りを出すか?
ということも大事なポイント。
酸味と香りを加えるときに、
チョット考えてみて下さい~
唐揚げなどの揚げ物には、どれを使うか?
酢味噌和えの酢の代わりにもう少し柔らかな酸味と香りが欲しいときは?
いつものカレー、風味が増すのはどの酸味?
万人向けの正解はありませんが、
カラダが欲しがっている物を選べば、ほぼ正解!
暑いときは
ハチミツとゆずのドリンクもおいしい!
~~おかげさまで25周年~~

すだちや ゆず。
レモンと同じように、様々な料理に利用できます。
では、
レモンとすだち、ゆず、
どこが違うのか?
みんな酸っぱいです。(あたりまえ~)
でも、香りが明らかに違います。
そして甘みも違う!
料理は、味や旨味も大事ですが、
どのように香りを出すか?
ということも大事なポイント。
酸味と香りを加えるときに、
チョット考えてみて下さい~
唐揚げなどの揚げ物には、どれを使うか?
酢味噌和えの酢の代わりにもう少し柔らかな酸味と香りが欲しいときは?
いつものカレー、風味が増すのはどの酸味?
万人向けの正解はありませんが、
カラダが欲しがっている物を選べば、ほぼ正解!
暑いときは
ハチミツとゆずのドリンクもおいしい!
~~おかげさまで25周年~~
