2011年3月25日
日本は今、元気が足りませんね
元気が出る料理を作ってみましょう!
とは言っても何も豪華な料理にする必要はありません、いつもの料理をちょっとアレンジすればだいじょうぶ。
たとえば、カツざんまいメニューなどいかがでしょうか?
お肉やエビなどの定番に加え、じゃがいも、ゆで卵、凍み豆腐、ごぼう、紅ショウガ・・・など野菜や乾物も使えます。
下ごしらえは必要ですが、食べるときのドキドキ感は楽しめそうです。(材料の切り方によっては、中身が何かがわからないので)
付け合わせの野菜も、手でちぎった生のキャベツ、スティックに切った人参や大根。ドレッシングはオリジナルで、酢・塩・コショウ・胡麻・油・醤油・砂糖・果汁・・・などを使って自由な組み合わせで!
人数が多いほど、カツの種類が多いほど盛り上がるでしょうが、飲み過ぎないようにご注意ください。それと、揚げ油はくれぐれも薬品処理していない良質の油で!
▲ HOMEへ
元気が出る料理を作ってみましょう!
とは言っても何も豪華な料理にする必要はありません、いつもの料理をちょっとアレンジすればだいじょうぶ。
たとえば、カツざんまいメニューなどいかがでしょうか?
お肉やエビなどの定番に加え、じゃがいも、ゆで卵、凍み豆腐、ごぼう、紅ショウガ・・・など野菜や乾物も使えます。
下ごしらえは必要ですが、食べるときのドキドキ感は楽しめそうです。(材料の切り方によっては、中身が何かがわからないので)
付け合わせの野菜も、手でちぎった生のキャベツ、スティックに切った人参や大根。ドレッシングはオリジナルで、酢・塩・コショウ・胡麻・油・醤油・砂糖・果汁・・・などを使って自由な組み合わせで!
人数が多いほど、カツの種類が多いほど盛り上がるでしょうが、飲み過ぎないようにご注意ください。それと、揚げ油はくれぐれも薬品処理していない良質の油で!
Copyright © Sikisai 2009-2011
▲ HOMEへ
テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ