2009年3月27日
地元の新聞に、新製品「名寄のにんにく漬け」を広告で出しましたら、たくさんのお問い合わせをいただきました。
この「名寄のにんにく漬け」は、名寄の農家さんが自分の畑でとれた「にんにく」を使った地元のオリジナル商品です。とれたての「にんにく」をすりつぶし、無添加の純正醤油に漬けた「にんにく醤油漬け」と、自家製の味噌に漬けた「にんにく味噌漬け」の2種類があります。どちらもたっぷりのにんにくが使われています。通常のにんにく漬けでは考えられないようなたっぷりのにんにくです。だから、ほんの少量でもコクと風味が出せるのです。
2種類あると、買うときに迷ってしまう!という方もおられましたが、できれば2種類ともためしていただきたい優秀な調味料です。味噌汁に、鍋物に、シチューに、カレーに、もちろん餃子や焼売にも、イタリアンにも使えます。
今までに一番びっくりしたのは、豚汁にいれた時でした。あつあつの豚汁はそれだけでもじゅうぶん美味しいのですが、このにんにく漬けをスプーンの先に少し入れてかき混ぜたとたんに香りが変わり、スープを飲んだとたんに旨みとコクが加わり、あっという間に高級豚汁に変身!
ご家庭でもいろいろな料理に使えますのでぜひお試しください。
テーマ : 食品・食べ物・食生活
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