2009年2月20日
地元の名寄新聞でも紹介されました、名寄の新たな特産物「かぼちゃ団子の素」がいよいよ当店にて発売になります。糖度の高さは北海道でも最上級のカボチャを使い塩も砂糖も使わずカボチャとデンプンだけのシンプルな製品です。シンプルだからこそ味わえるほんとうのカボチャの味!ここは大手メーカーでは絶対にマネのできない逸品になります。価格は250g入り税込み380円、業務用600g入り880円。 さあ、このカボチャ団子の素を使ってどんな料理ができあがるのでしょうか?名寄で人気のレストラン「食工房おると」では、もうすでに数種類の試作品が完成しているようです。そしてそして和食の店「創作キッチンたまさぶろう」でも近々新メニューが現れるかもしれないですよ。 名寄新聞では、読者プレゼントとしてこのカボチャ団子の素を5名様にプレゼントという企画が始まりました。応募ははがきでカントリーキッチン四季菜へ。2月25日〆切です。まだ応募していない方はお早めに! このカボチャ団子の素の次には「にんにく醤油」「にんにく味噌」というすばらしい調味料が新発売になります。こちらは各税込み680円。煮物、鍋物、スープ、餃子からイタリア料理まで何にでも使える万能調味料!3月より発売の予定です。
テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ