南高梅入荷しました!

毎年やってくる和歌山・山本農園の南高梅!
農薬・化学肥料を使わない農法で
梅を栽培するという難関に向かい
低温障害や、雹、大雨、雨不足、などなど
様々な「壁」に遭遇されながら
それでも、収穫出来た梅を送っていただいています。
「壁」は、そう簡単には乗り越えられない物です。
だから、
ただただ感謝です。

入荷した梅のほとんどは予約分ですが、
ほんの少しだけ店売りができます。
ご入り用の方は、お早めにお越し下さい。

~~おかげさまで25周年~~
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天然エビ 入荷しました!

非常に珍しい、薬品処理ゼロの天然エビです。
エビは まず天然ものと 養殖ものがあります。
天然もののエビでも、鮮度を落とさないために
船上で氷りに詰めるなどして陸まで運ぶのですが
その時に鮮度保持剤を使ったものと、使わないものがあり
というか、ほとんど使っているらしいのですが
現場を見たことがないので、天然エビを売っているところで確認して下さいね。

今回入荷しましたパプアニューギニア海産の天然エビは、
船上での薬品処理に異を唱えたメーカーのエビです。
そして袋詰めのときにも乳化剤や黒色防止剤などの添加物は使わず、ほんとうに天然のままのエビを冷凍で供給しています。

薬臭くないのです。
エビほんらいの味です。

すり身にしたもの、
殻をむいたもの、
少し大きめの殻付き、

の3種類があります。

このエビを使ったカレーは、
極上のエビカレーになるでしょうね~~

~~おかげさまで25周年~~

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有機レモン唐辛子HOTソース

つい先日まで寒い寒いと言っていたのに
もう暑い日がやってきました。
(中間はないのか?)
暑くて食欲が落ちてきそうになったら
これがオススメ!
有機レモン唐辛子HOTソース
原材料を見て、
これなら自分で作れる~というものもありますが
このHOTソースは、
材料を集める段階でギブアップしそうです。
有機レモンの皮!!
どこにあるの?

ピリッと辛い唐辛子と爽やかな酸味のレモン!
サラダに持ってこいの調味料~

~~おかげさまで25周年~~

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アスパラ予約 そろそろ終了

甘くておいしい!と大評判でした今年のアスパラ!
そろそろ終了いたします。
予約受付は、6月14日(水)で終了いたします。
自家用や地方発送など、ご要望がありましたら
お早めにご来店、ご予約願います。

終盤は少し細めが多くなりますが、
甘さは変わらない~

ささっと茹でて
からしマヨネーズで和え物に、
生姜醤油でお浸しに、
次の目からウロコの料理教室で出す予定です!


~~おかげさまで25周年~~

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ベイビーマイルド オーガニックリップバーム

リップクリームです。
安いのから高いのまで、
いろいろ販売されていますが、
こちらは内容(品質)から見れば
さほど高額ではないように思います。

唇が荒れないようにするためのリップクリームです。
その結果、紫外線対策にもなり
口紅のノリも良くなっています。

合成保存料や合成着色料、香料などの合成添加物は使っていませんので、これらがカラダの中に入るリスクもゼロ。
内蔵も傷めないって事です。

自分のカラダは自分で守る!
これも自己管理です。


*この記事の作成時に、「いためる」を漢字変換しますと
「傷める」の使用例に、
合成洗剤でからだを傷める・・・というものが出てきました。
合成洗剤や柔軟剤が、農薬や添加物より何倍も危険な物であるという認識が常識になってきていると言うことなのでしょうか?

~~おかげさまで25周年~~

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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