新発売!サラダチキン

封を開ければすぐに食べられる~
サラダチキンが入荷しました。
湯煎してあたためてから食べるとなお美味しい!
保管は常温でOK!
賞味期限は2019年1月
保存食にもできますね~
常備していれば何かと便利。
鶏肉は国産。
保存料、香料、安定剤などの食品添加物は使っていません。
常温で長期保存出来るのは、包装資材と加熱殺菌の技術のチカラ。
食品添加物を使わずに長期保存出来るこれらの技術はもうどこの大手メーカーでも使えるはずです。

20180217saradatikinn.jpg

中身の原材料がまともであれば・・・・・

塩胡椒

塩と胡椒は、よく使う調味料です。
だったら最初から1つの容器に入っていて
パッパと振りかければ、
手間が省ける!ということで出てきた
「塩胡椒」
ところが、塩と胡椒では粒の大きさや比重が違うため
だんだん容器の中で分離してきて
毎回混ぜてから使わないと
どちらかがかたよって出てきます。(T_T)
ていねいに混ぜればいいのでしょうが
かえって手間がかかります。

そこで、あるメーカーは考えました。
塩の粒の周りに、胡椒をコーティングして
いつでも同じ割合の塩胡椒が使えるようにしよう~と
そして出来上がったのが
コレ!

超便利です~

20180216siokoshou.jpg

有機ジャム

ジャムは普通、砂糖と果物で作ったものが多いようです。
でも、
砂糖を使っていないジャムもあるんです。

果物も煮詰めていけば甘くなります。
香りも強くなっていきます。
味も濃くなります。
ところが、
たくさんの果物がいります!
材料費と光熱費と人件費が高くなります!
それらを、考えに入れて価格をみますと
決して高くないような気がします。

関心のある方、
どうぞ確かめに来てくださいませ~

20180214yuukijyamu.jpg

味付けいなり

いなり寿司を作るときの要になる物と言えば
なんといっても甘辛く煮たあげ。
ところがこの あげを甘辛く煮るのが難しく
また手間と時間がかかります。
そこで、甘辛く煮た あげのレトルトパック!

実は、この甘辛く煮たあげ
我が家ではいなり寿司を作ることより
他の料理に使う事の方が多いのです。
大根やはくさいと煮込んだり、
うどんに入れて きつねうどん~
千切りにして小松菜と和え物にしたり
ネギと卵を使って あげ丼 もできます。

合成食品添加物は使っていないので
卵・牛乳アレルギー対応しています。

*写真横にありますのは、大根のお漬け物。
 これが、うまいんです。
 こちらも卵・牛乳アレルギー対応しています。

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ノンフライ麺のラーメン

インスタントラーメンの麺には
油で揚げたものと
油で揚げていないものの
2種類があります。

味や、麺の太さ、堅さ、コシ、などに違いがありますが
ここは好みの問題もあります。

ただ、
揚げていない麺は、
より本物に近い食感!

そして麺がのびにくいような気がします。

まだ未経験の方、
ノンフライ麺のインスタントラーメンを
ぜひお試しください~

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746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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