氷温加工の干し魚 入荷しました!

干し魚にしては、水分が多い!
氷温加工の干し魚。
魚の旨味が凝縮されています干し魚ですが
さらに美味しくするために
粉をまぶして
コンベクションオーブン(*)で焼いてみました。

焦げ付きが少なく
脂っぽくならず
身が柔らかく仕上がります。

(*)コンベクションオーブン:オーブンの中で風をおこし熱風を対流させてまんべんなく加熱するタイプのオーブン。
昔はとても高価な調理器具でしたが、近ごろではとても安くなりました。

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氷温加工の美味しい干し魚

氷温で加工し、
ほどよい水分が残った
やわらかめの干し魚シリーズがあります。

今回は、こちらの予約を受け付けます。
原料の魚は、旬の一番おいしい時にまとめて仕入れ
そのため品質が一定していて
いつ食べても美味しいのです!

冷凍での保存ですから長期間ストックできます。
冷凍庫があいていればまとめて予約願います。

焼いても、蒸しても、煮ても美味しいよ~

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氷温加工の干し魚 入荷しました~

秋鮭、塩鮭、ホッケ、しまホッケ、サンマ、宗八カレイ、
サバ、ホッケみりん、サンマみりん・・・
どれも美味しい!

氷温加工は水分が残っているから
解凍して、そのまま焼いても美味しい
解凍して、煮ても美味しい
蒸しても美味しい

脂の乗った時期に獲れた魚を
氷温で乾燥させ、水分を残して旨味を引き出す。
柔らかい干し魚です。

酸化防止剤や乳化剤は使いませんが、冷凍保存なので日持ちします。冷凍庫に余裕があれば、多めにストックできます。

ホッケを焼いたときの、あの香り~
幸せを感じますね・・・・・

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豚肉・牛肉・ソーセージ・ベーコン

安全な飼料で育てられた牛・豚の精肉と
それらを原料にした無添加のソーセージなど
予約をお聞きします。

大変残念ながら、牛肉については今月でいったん終了となります。子牛の価格が一気に跳ね上がったのです。
今後、輸入以外の牛肉は一気に高騰するでしょう。
何らかの操作をしないかぎり。

10月からは、送料など食べるもの以外のものには
消費税が8%から10%と変更になり
それらの影響を受けて、結局食べ物も値上げになります。
消費税アップを許してしまった国民には、
この先食べ物を始め、あらゆるものの値上がりに縛られることになります。(給料以外は・・・・)

さて、買いだめできるものとできないものがありますが
今回でいったん終了になる牛肉やこの先いつか値上がりになる豚肉、ソーセージ、ベーコン、コロッケなど
10月に買う予定の物があるなら、9月に買っておいた方が少し安く済みます。

ご検討ください。

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お買い得!ロースハムとベーコン

家畜の餌と暮らす環境をよくすることから考えて飼育されたきわめて安全性の高い豚肉を使った

無添加のロースハム と
無添加のベーコンスライス

通常は、それなりの価格ですが、
これらにもカタチ不揃いのB品があり、
時々特価で放出されます。

今回入荷しましたのは
約、半額ですね~
それはそれは美味しい!ロースハムとベーコン。
色は、着色もしていないし発色剤も使わないので
赤くないのですが、これが本来の色です。

赤いお肉は加熱したら茶色になるでしょ?
赤いロースハムは不自然です。
着色してあるのですよ。

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自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


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天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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