お買い得!!有機かぼちゃ

少しキズがあったり、少し傷みがあったりする
はねかぼちゃ!
ほとんど食べられますが、仕分けされると
はねかぼちゃ。
完熟に近づくほど傷みは出やすい!
傷みが出てきたという事は
味は一番美味しい時!

すごい特価です。
カットして一年分を冷凍保存しませんか?

大きい物から先になくなっていきます~
お早めにお越しくださいませ。

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
http://nav.cx/6CgiGfj
20191007_130127.jpg

格安!有機栽培かぼちゃ~

毎年この時期に少しだけ販売します
有機かぼちゃの特価!

ちょっとサイズは小さめですが、
甘みは大玉と変わらない~
かえって使いやすいサイズのかぼちゃです。
1玉で約1kg有ります。
これでも、ご家庭では2回分かもしれません。
毎年、出始めは甘さが乗らず
少し待ってから食べたほうが美味しいのです。
が、しかし
今年のかぼちゃはチョット違う!
入荷してすぐに切ってみましたら
果肉の色が濃い!
こ、これはいけるかもしれない・・・・
と、さっそく煮てみましたら
なんと甘いこと!!

もう少し待てばさらに甘くなるのか???

いやいや~今で充分美味しいから
今から食べよう~
ということで、このかぼちゃ
農薬・化学肥料を使わない有機栽培ですが
なんと、1玉消費税込みで

¥150.-

数量限定です!
お早めにお越しくださいませ~

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
http://nav.cx/6CgiGfj

20190923_081949.jpg
20190923_082204.jpg
20190923_135602.jpg

南高梅の予約、受付中!

南高梅は、6月中旬頃入荷の予定です。

簡単な梅干しの作り方~梅酒・梅シロップ・梅味噌の作り方までをお伝えします。レシピがご入り用の方は予約時にお申し出下さい。
☆梅干しは、塩を減らしすぎると失敗します。規定の量を守りましょう~
☆梅シロップは、梅を冷凍・解凍して作ると早くできます。
☆梅みりんは、みりんが決めて。
☆梅味噌、梅は500gでも結構な量が作れます。

農薬に頼らない山本農園の南高梅で作る梅干しは、とてもフルーティー。皆さん、自分で作った梅干しが一番美味しい!とおっしゃいます。(^_^)/

20190503ume.jpg

アスパラ、入荷してます~

例年よりも早めです。
おいしいアスパラがどんどん出てきました。
こんなに早いと、終わるのも早いんじゃないか?と
一抹の不安があります。
店売りも少し有りますので、
早めにお越しください。

20190520asupara.jpg
20190518asupara2.jpg

アスパラの予約、南高梅の予約、受付中!

アスパラは、5月末頃から予約受付順に発送いたします。
南高梅は、6月中旬頃入荷の予定です。

今年の天候が気になるところですが、
アスパラ、冷害がなければ順調にしゅうかくできそうです。梅はすでに試練を受けております。収穫量は昨年よりも減少の見込みです。状況によっては早めの予約〆切になるかもしれません。

梅は、今年も勉強会を予定しています。
簡単な梅干しの作り方~梅酒・梅シロップ・梅味噌の作り方までをお伝えします。日程は未定ですが、分かり次第連絡いたします。

農薬に頼らない山本農園の南高梅で作る梅干しは、とてもフルーティー。皆さん、自分で作った梅干しが一番美味しい!とおっしゃいます。(^_^)/

20190503asupara.jpg
20190503ume.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ