ゴーダーチーズ、モッツァレラチーズ

チーズは、そのまま食べても美味しいのですが
やはり料理の材料として使っていただきたい!
できたてのハンバーグの上にスライスしてのせたり、
だし巻き卵の中に入れたり、
サラダに使ったり、
余って固くなってしまったチーズは
シチューに入れるとコクが出ます。
サイコロに切ったジャガイモを固めに茹で、
油をひいたフライパンに敷き詰め
真ん中にチーズをのせて、
オムレツのようにチーズをジャガイモではさみますと
焼けたジャガイモの間からとけたチーズが流れて
これは、最高に美味しいのです!
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210227_113300.jpg
20210223_093000.jpg
20210227_095108.jpg

干し魚、入荷しました~

水分が多くてふっくら焼き上がる
氷温加工の干し魚。
ホッケ、しまホッケ、紅サケ、秋サケ、
さんま、ホッケみりん干し、宗八カレイ、
サバ文化干し、さんまみりん干し、真イカ、
入荷しました!
数量が少ない物もあります。
お早めにお越しください。
身が厚めなので、解凍してから焼いてください~
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210223_122337.jpg

天然酵母種

天然酵母のパンを焼かれる方にはおなじみだと思いますが
その時に絶対必要なのが、
天然酵母種
当店では、小麦粉のメーカー江別製粉から
小麦粉と一緒に仕入れていたのですが、
江別製粉での取り扱いが今月までとなりましたので
在庫分が無くなれば、しばらく品切れとなってしまいます。
気温が高めの地域のお客様より
酵母のふくらみが悪い!とのクレームを受けて
メーカーがその対応として冷蔵での運送と販売!に切り替えたため 冷蔵運送を持たない江別製粉での取り扱いが中止となりました。
当店では、少数の酵母をクール便を負担して仕入れしますと 販売価格が今までより大幅にアップしてしまいます。何か対策はないものか????いい解決策が見つかるまでしばらく品切れのままになりそうです。
天然酵母種、冷凍保管もできますので冷凍で扱うという方法もありますが、賞味期限の表示はそのままなのでそこも問題ですね。
ホシノの天然酵母種、ご入用の方は お早めにご連絡ください~
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210216_135235.jpg

冷凍食品、扱っています~

もう10年以上お付き合いのあるお客様が来られた時
お肉やお魚もあるんだ~ と言われ、
・・・・・・・・・・・
10年以上前からやってますけど、と心の中でつぶやき
お肉を買っていただきました。
嗚呼、
コマーシャル不足なんだな~と反省しました。
という事で、
カントリーキッチン四季菜は
冷凍食品、お肉、お魚、お惣菜なども扱っております。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210211_122738.jpg
20210211_122803.jpg

胡麻豆腐

胡麻豆腐は、大豆から作られた豆腐ではなく
胡麻と葛粉で作る豆腐のような形をした食べ物です。
胡麻と葛粉があれば家庭でも作れますが、
かなり多くの時間と労力と根気が必要です。
そして、これらは私にはみじんもありません(笑)
でも、とても美味しいので
買って食べます。
販売されている胡麻豆腐には、
伝統の 胡麻と葛粉だけで作られたものも有れば
でんぷんなど本来の胡麻豆腐では使われないものが入った胡麻豆腐もありますが、何といっても味は胡麻と葛粉だけで作られたもののほうが美味しい!と私はそう思います。
なので、当店では本物を扱います。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210208_220951.jpg
20210209_171140.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ