おせちのカタログ 入荷~

まだ10月ですが、
おせちのカタログが届きました。
1ヶ月以上先の話ですが、
おせちは予約申し込みの締切りが
12月始めなので
締切りまでは、あと1ヶ月です。

おせちに関しては、失敗談もよくお聞きします。
高かったのに、化学調味料がいっぱい使われていた・・・
とか
飾りが多くて食べられる部分が少なかった!
とか
見た目はきれいだったけど、まずかった
とか

そんな心配がいらない
真面目なおせちを用意してお待ちしています。
セットで買うもよし、
好きなおかずを単品で買うもよし、
予約分しか入荷しませんので
店売りはありません。

100種類以上のメニューがありますので
じっくり検討してお選びください。
おせちのカタログあります。

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ビッグイシュー10月1日号入荷しました

ビッグイシュー10月1日号 特集は
誰もがパーソナリティ

人生のどん底の過ごし方をも語る
という書き出しで始まる
ネットラジオ「ゆめのたね放送局」のレポートです。

スペシャルインタビューは 羽生善治さん

毎号人気のホームレス人生相談
(人生の達人が答える深いお話・・・)

などなど
今回も充実の内容です。

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品切れに注意!

近頃、ちょっと様子が変わってきたことがあります。
調味料などの動きが速くなってきたような気がします。
だからといって、調味料を量産すると言うことはできないのです。
醤油などは、3年前に仕込まれた物が今流通しますので、急に増産はできません。しかも、昔ながらの樽作りは樽を作る職人さんがいなくなってきたので絶望的だとか・・・
樽作りでなくても、ちゃんと3年かけて熟成した醤油(ホンモノ)は急にたくさん売れますと品切れを起こします。
必要以上に買い込むことは必要ないと思いますが、あまりにもギリギリのストックですと、品切れをおこした場合、来年までお待ちください・・・となる可能性が出てきました。
醤油、味噌、油、塩、酢
少なくとも2~3ヶ月分は、ストックしておいてください。
お米は、精米改良材を使っていない単品種のものを、できれば玄米で3ヶ月分以上。
飲料水と共に備蓄されることをおすすめいたします。

特別栽培米、締切り終了しましたが少しなら予約受付できます。ご希望の方は、今日中にご連絡ください。

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ビッグイシュー 9月15日号

ビッグイシュー 9月15日号が入荷しました。
今回の特集はセルフマーケットのはじめ方。
自分で物を売る!
簡単なようで難しい~
その想いとノウハウを
レポートしています。

毎回、生き方と働き方のヒントが満載です。
ホームレスの人々の自立支援が最初の目的ですが
生き方・働き方の方向が分からなくなってしまった人の
羅針盤でもあります。
まだ、購読されたことがない方!
ぜひ一度手に取ってみてください。

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商品、入荷してきています~

北海道の地震の影響で遅れていた荷物が
次々と到着しています。
牛乳、納豆、豆腐、有機野菜など予約していただいた方へは、遅れも無く通常配達でお届けできます。
スーパーなどでは未だに品切れ状態のものもあるとか・・・
大きい企業より小さい企業の方が
対応が早いのかもしれません。
小回りがきくのでしょう~
なんでもかんでも大型化すると
トラブルや被害も大型化してしまいます。
ということに、なかなか気がつかない!
小回りがきく小さいところを大事にしましょうね~

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746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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